学员分享sharing

父母的言行举动对孩子的影响

时间 - 2019-3-10 12:08:07 浏览次数 -

标定孩子一生的不是学习成绩而是正确的人格与修养。每个成功的人,都与父母在小时候的教育,息息相关,因为父母在孩子小时候做的一举一动,都将会对孩子的气质,修养,智商,判断是非有着很大的影响。

在孩童时期,我们都希望得到他人,别人的信任特别是父母的信任。在我们学习骑自行车时,如果父母用信赖的话语说出:“孩子只要努力学,就一定会学会的”。无形之中就给了孩子自信,假如父母一直批评,训斥孩子学习的不够快,不够努力,这对孩子,将是多么大的自尊心打击。这必将对孩子的人生所遇到的事情将会产生自卑的后果。

当孩子长大时,他们会有自己的主观判断,如果遇到分歧,当我们用商量的语气,与孩子讨论,而不是一味的让他遵从你的想法,用命令的语气指导他做他不想做的事情,这必将对他之后的成长产生叛逆。

孩子在成长的路程上必定经历不少困难险阻,当他遇到困难时,我们不妨用鼓励的语气,让他克服困难,坚持不懈。努力的克服了,我们也要用赞美的语气表扬一下,这会让他更加乐观,对以后的困难,也会更勇于去克服。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了