学员分享sharing

新高考的政策下为什么那么多人不考物理?

时间 - 2019-3-10 12:09:52 浏览次数 -

现在有的省份已经开始执行新的高考政策,那就是选科。在目前的情况下物理已被大多数人放弃了,难道是因为物理非常的难吗?

对于高中生来说物理是非常难的,虽然每年教育部的大纲都在改变各科目的难度,但是物理依旧如此的难。对于学生来说,物理得分比生物化学等其他科目得分更加困难,因此学生会花时间在那些容易得分的科目上,而放弃物理。物理需要大量的时间去计算,而生物化学这些科目大部分都只是需要记忆,因此更加容易。
在大学的专业中很多专业都需要学物理,因此在高中放弃学物理那么在上大学的时候选专业将会被限制。我们可以看出物理对我们还是非常重要的。

一个学生学好了物理,那么对于别的同学来说他是非常有优势的。因此对于那些成绩不太好的学生来说最好不要选择物理,因为没有选物理选专业虽然会被限制,但是你依然有很大的机会上好一点的学校。如果你学了物理会拉低你的分数。有些地方强制性学习物理,但是这样的效果并不是很理想。因此想要提高学生对物理的兴趣只有靠改变学生对物理的态度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了