学员分享sharing

现代教学中急需解决的两个关键性问题

时间 - 2019-3-5 15:44:54 浏览次数 -

教育一直都是我们社会发展的指明灯。做好教学非常重要,但是随着社会的不断快速发展,也凸显了很多关键性的问题。下面就给大家介绍一下现代教学中急需解决的两个关键性问题

以及解决办法。比如,现在很多地方存在教师教学积极性、学生难以管理的问题等等。

如何提升教师积极性呢?首先要做好下列几个重要的点,那就是做好激励性措施、做好全面性工作、注意好客观性问题、遵循好导向性原则,对教师的考核方案,要根据具体事情具体对待。实行定性和定量的考核,千万不要都是一个样,这样就没有积极性了。对待学生不好管理这个问题,就要从家庭影响、学校管理、学生本身的心里活动等几个方面入手了。一定要强化老师还有学校的责任,全面提升学生的自身主观性,做好这些才管用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了