学员分享sharing

多少分数能上军校?让我们来了解一下

时间 - 2019-3-10 12:13:55 浏览次数 -

网友一:

小编以为军校是谁想上就能上的,其实不然,军校也是有分数线把关的,有的分数线都不次于清华北大,像国防大学,那可以说是军校里的精英部队。

一本以上学历的,可以进有名的军医大等技术院校,在上学期间就开始解决就业,学到的专业是军地两用,很有前途。

二本线的,是一些指挥类,后勤部,它的含金量是包分配,待遇很优厚。很受限制的是空海军,必须得能吃苦,将来毕业了自由会受到限制。

网友二:

招军指标所在地区都不一样,所以拿各省份分数线和招生人数,报考人数而下定义,在高过一本线20分以上才行,还要提前报考批次,并且各项指标都合格才有资格,像各个省份军校什么时候体检,什么时候面试网上都会发布时间,为了不错过报考和体检面试时间,请随时关注教育部门和省军区部门在网上发布的通告。
网友三:

军校都是提前做录取,想报军校的可以到所在省考试院去查历年录取数据。分数线要求很高,在一本线上再高出20分左右才行,有些也只是高过二本线,不同的地区也有所不同,可以参考历年数据。

网友四:

国防科技大学录取线在一本往上一百多分,普通军校是一本十多分以上,参加军检身体条件必须合格,然后录取也是分高低分,录取后进行复查,复试,三个月的集训,合格的正式成为学员,再进入四年淘汰式军校生活。

网友五:

我认识一个很优秀的小伙子,上学的时候在学校一直是名列前茅,成绩好,喜欢运动,还会武术,很擅长体育方面,去年高考分数超过一本13分,结果他报的几所军校一个都没考上。后来被一所211的大学录取了,现在是南部战区特种兵。这体现了军校现在确实是不好考。

网友六:

其实不同的军校分数是有所不同的,像有名的石家庄路指,国防科大,国防大学分数还是很高的,但是小编建议,如果想上军校,也不要只关注分数,要多想想进哪所军校才更适合自己。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了