学员分享sharing

国家教育部刚规定,禁止学校用手机来给学生布置家庭作业

时间 - 2019-3-10 12:03:38 浏览次数 -

在刚刚到来的两会中,刚刚出台了一项规定,那就是禁止用手机为学生布置作业,在这项规定出来之后,网上马上就沸腾了起来。

其中最受关注的就是那些学生的家长了,因为这项规定出来之后,家长的负担减少了很多,然而现在网上对此有了激烈的讨论。

记得在以前在还没有手机的时候,我们的学校给我们交待作业都是通过口头或者是在黑板上抄写,让我们在本子上记下来,然而在今天,随着科技的发达,我们的学校都通过手机来给学生交待家庭作业,在这项规定出来之后,许多人都会说,这是给学生减轻了很多负担,引来了社会许多人的认同。

就我个人而言,我还是比较赞成这项规定的,因为和我们那个时候相比,现在的小孩子比我们那个时候的任务重了许多,他们除了必要的学习课本知识之外,还要参加额外的辅导班,这不仅加重了小学生的作业,还加重了学生家长的经济压力,所以,这项规定出来之后能够给现在的学生,减轻了很多的压力,大家是否很认同呢?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了