学员分享sharing

考研热的今天,2020考研的形式如何

时间 - 2019-3-10 12:05:32 浏览次数 -

2019年的考研人数已经达到了290万人左右,但是实际录取的同学却很少。19年的成绩出来以后,有人欢喜有人忧。欢喜是因为试卷简单,考取的分数高,进入了复试环节;忧愁也是由于试卷简单,分数太高,导致分数线持续增长。

2020的考生现在已经在准备考试,那么今年的考研人数会是怎样的变化。关于这个问题,不同的网友给出了不同的看法:大部分的人认为,2020年的考研人数会持续增长;而少部分网友认为2020年的考研人数会大幅度降低。

网友一:1.由于硕士学位已经升为最高学位,越来越多的人会去报名参加研究生考试;2.19年的考研人数的大幅度增长,导致很多同学失利而选择二战,与此同时,考研是对于大学生来说最好的选择。

网友二:19年的考研人数过多,导致很多同学心理作用认为,20年的考研依旧会持续增长,所以大部分的同学更偏向于去找工作,而不是去进行二战或者考研。同时,20年的考研会比19年的难度大许多,很多同学不愿意去进行研究生考试。因此,考研人数讲会大幅度减少。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了